sábado, 8 de outubro de 2016

MACARRÃO AGLIO E OLIO COM BROCOLIS E SALMÃO

Fiz um macarrão aglio & olio, mas imaginei se ficaria bom com salmão feito no forno e brocoli.
Para finalizar, um pouco mais de azeite e raspas de limão. Ficou muito bom.

A receita eu faço em 3 partes: Salmão no forno, Brócolis e o Macarrão aglio e olio.

SALMÃO NO FORNO

Pegue uma forna , forre com papel alumínio mas deixe sobrar pois será feita uma bolsa fechada para o salmão cozinhas. Coloque uma camada pequena de sal grosso e se quiser, uns pedaços de manteiga sem sal.





 Feche e leve para o forno por 30 min a 230º.


BRÓCOLIS

Após lavar o maço de brocolis americano, (não o japonês), coloque em uma panela com azeite, alho e sal a gosto. Cozinhe até o ponto desejado. Separe.


MACARRÃO AGLIO E OLIO

Cozinhe o espaguete seguindo as orientações da caixa.
Para o aglio e olio, eu usei 200ml de azeite e 4 desntes de alhos amassados.
Uma pitada de sal. Cozinhe um pouco o alho, sem deixar queimar.

MONTANDO O PRATO

Escorra o macarrão e adicione manteiga (2 colheres pequenas). Misture o brocolis cozido ao aglio e olio na panela e adicione o macarrão. Com 2 colheres de pau, misture o macarrão, brocolis e o aglio e olio.

O salmão deve estar bem cozido e despedaçando facilmente. Com um garfo, raspe o salmão de modo que os pedaços não fiquem muito grandes. Misture na panela com o macarrão e o brocolis.

Para finalizar, já no prato, raspe um pouco de casca de limão siciliano e um pouco mais de azeite.

Bom apetite!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário