sábado, 10 de janeiro de 2009

OPÇÃO DE ENTRADA - BRUSCHETTA

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Nesse sábado eu fiz um macarrão com molho de tomate e azeitonas (daqui a pouco coloco as fotos e a receita), mas de entrada eu fiz uma torrada no forno com pão italiano, chamada Bruschetta (se pronúncia "Brusqueta"). Pelo que eu sei, é um prato que tem origem no século XV , na região central da Itália.

Teoricamente você pode colocar vários ingredientes. O tradicional vai um bom azeite de oliva extra-virgem, alho, sal e pimenta e só. Eu inventei um pouco.

INGREDIENTES

- 5 fatias de pão italiano
- Azeite de oliva extra-virgem
- Molho de tomate e tomate picados
- Azeitonas sem caroços
- Queijo Parmesão ralado grosso
- Orégano
- Manjericão

MODO DE PREPARO

Pegue as fatias de pão e coloque um pouco de azeite e por cima coloque o molho de tomate e os pedaços de tomate, (desse jeito vai evitar que o molho de tomate fique seco e o pão vai ficar "molhado"). Em seguida coloque a azeitona cortada na metade e cubra com o queijo parmesão ralado e o orégano. Coloque no forno em fogo médio.

Depois que tirar do fogo, adicione um fio de azeite em cada fatia e algumas folhas de manjericão. Coma enquanto está quente!

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