sábado, 10 de janeiro de 2009

RISOTO DE CAMARÃO COM SALMÃO NO FORNO - A RECEITA

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RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 3 limões
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca e moída
- Arroz arbóreo (1 xícara de chá por pessoa)
- 1 colher de sopa de Açafrão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 maço de salsinha
- manteiga com ou sem sal
- Sal
- Azeite de oliva
- Óleo de cozinha 
- 500 gr. de camarão cinza ou rosa grande limpos 

PARA PREPARAR O CAMARÃO:

Coloque em uma vasilha grande o camarão, o alho picado, a pimenta calabresa seca e o suco dos 3 limões. Misture tudo para que todos os camarões fiquem temperados e mergulhados no suco de limão. Tampe com um papel filme e deixe marinando por 1 hora. Depois de uma hora, frite os camarões levemente em uma panela com óleo. A idéia é só selar os camarões, pois eles vão terminar de cozinhar no risoto.

PARA PREPARAR O RISOTO

Coloque 2 litros de água com os 2 cubos de caldo de galinha para ferver em uma vasilha separada. Em uma panela grande coloque o azeite de oliva (mais ou menos umas 5 colheres de sopa), a cebola e o acafrão para fritar. Frite por uns 3 minutos e em seguida adicione o arroz arbóreo e metade das raspas de limão. Misture e frite por mais 3 minutos.

Em seguida abaixe o fogo para médio e coloque duas conchas da aguá com caldo de galinha e mexa o arroz até quase secar. Repita a operação até o arroz chegar quase no ponto. Nessa hora, coloque os camarões fritos, a salsinha e o resto das aspas de limão e continue adicionando água até o arroz chegar no ponto (al dente).

Quando o arroz estiver no ponto, desligue a panela, pegue uma vasilia para servir, coloque 2 fatias de manteiga e coloque o risoto por cima. Pronto!

PARA O SALMÃO AO FORNO

INGREDIENTES

- 500 gr. de lombo de salmão
- 1 limão
- Salsinha
- Sal grosso
- Pimenta Calabresa seca e moída
- Manteiga
- Papel alumínio

MODO DE PREPARO

- Forre a assadeira com o papel alumínio (deixando um pedaço grande de fora, pois o salmão vai ser "embalado") e coloque o salmão por cima. Em seguida, coloque o sal grosso, a pimenta e esprema o limão por cima. Fatie a manteiga e coloque espaçadamente por cima do salmão (assim quando derreter no fogo, vai cobrir todo ele.) Por fim, coloque os galhos de salsinha e feche o salmão como se fosse uma embalagem. É importante fechar bem, assim ele cozinhará e não vai ficar seco.

Deixe no fogo médio por 40 minutos (dependendo da espessura do peixe), depois tire do forno e abra a embalagem para ver se está cozido. Se esiver bem assado, aumente o fogo e deixe uns 10 minutos sem o papel alumínio em cima para grelhar um pouco o salmão.

Agora é só servir.

Espero que vocês gostem. 

 

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