domingo, 11 de janeiro de 2009

PASTA DI GIANLUCA & ISABELLA

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Meus filhos adoram esse macarrão. Sempre que posso eu faço para eles. A receita é a mesma, mas para eles eu tiro a pimenta Chilli e o vinho. Fica mais suave.

INGREDIENTES

- 500 gr de macarrão Fusilli (parafuso) grano-duro tricolor
- 2 latas de tomate pelado
- 1 taça de vinho branco
- 200 ml de água
- 1/2 pimenta vermelha chilli fatiada fina
- 3 dentes de alho fatiados finos
- Azeite de oliva extra-virgem
- 150gr de azeitona inteira sem caroço
- 150gr. de mussarela picada em cubos pequenos
- 100gr. de parmesão ralado grosso
- Sal
- Manjericão

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Abra as latas de tomate e coloque em um recipiente. Com um garfo e faca, fatie os tomates que vem inteiros na lata até ficarem todos bem picados. Coloque o azeite na panela e deixe aquecer.
Coloque o alho e a pimenta e frite em fogo médio por 1 minuto. 

Adicione o tomate pelado picado com o molho de tomate, as azeitonas, e a taça de vinho branco e o copo d'água. Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos para encorpar. Coloque sal a gosto e experimente. (sempre experimente sua comida, já dizia Jamie Oliver)
Dica: se você achar que o molho está um pouco ácido, coloque uma pitada de açucar.

MODO DE PREPARO DO MACARRÃO

Conforme diz a embalagem, coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com óleo, sal  e água. Mexa um pouco para não grudar e deixe cozinhar. Experimente de vez em quando para saber se está no ponto. Isso deve demorar uns 7 minutos. Quando estiver no ponto, coe e misture um pouco de manteiga. Coloque em uma travessa.

MODO DE PREPARO DO PRATO.

Parece bobagem, mas eu gosto de preparar o prato da seguinte maneira e vou explicar porque.
Coloque o macarrão no prato, em seguida coloque um pouco do queijo em cubos espalhados pelo macarrão, depois adicione o molho bem quente. essa ordem é perfeita, porque o calor do molho vai derreter os cubos de mussarela. Para finalizar coloque umas folhas de manjericão, o pamesão ralado e um fio de azeite.

Esse prato fica uma delícia acompanhado de um pão italiano fresco e uma bela taça de vinho!



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